Regional-Forum am 26.02.2018 in Espelkamp-Gestringen

• Herzliche Einladung zum diesjährigen Regional-Forum. Im Mittelpunkt stehen Themen der ländlichen Entwicklung, die in Form einer Projekt-Messe, u.a. beispielhafte Projekte und Maßnahmen aus Dörfern im Kreis Minden-Lübbecke sowie VITAL.NRW-Projekte, präsentiert werden. Für jedes Projekt stehen Ansprechpartner zum Austausch zur Verfügung.
  • Veranstaltet wird das Regional-Forum am Montag, den 26. Februar 2018 von 17.00 – 19.00 Uhr gemeinsam vom Kreis Minden-Lübbecke und dem Bündnis ländlicher Raum im Mühlenkreis e.V. im Gestringer Hof in Espelkamp-Gestringen (Bahnhofstr. 6, 32339 Espelkamp).
  • Anmeldungen bitte bis zum 19. Februar 2018 an den Kreis Minden-Lübbecke (Tel.: 0571/807-23130; EMail: h.duehring@minden-luebbecke.de)

Vorstandssitzung am 29.11.2017

• Das Protokoll zur Vorstandsitzung vom 29.11.2017 ist hier zu finden.

Treffen der Landesarbeitsgemeinschaft der LEADER- und VITAL- Regionen aus NRW (kurz NRW.AG)

• Das Treffen fand am 13.11.2017 in Schwerte im Haus Villigst statt.
  • Die NRW.AG setzt sich aus den 28 LEADER-Regionen und den 9  VITAL.NRW-Regionen des Landes zusammen.
  • Ziel ist u.a. die Vernetzung und der Austausch der  Regionen untereinander.
  • Als Sprecher fungiert der Bürgermeister und Vorsitzende der LEADER-Region Börde trifft Ruhr Dr. Martin Michalzik. Zudem gibt es zwei Landessprecher aus dem Regionalmanagement: Dr. Frank Bröckling (LEADER Region AHL) und Alexander Jaegers (LEADER Regionen Baumberge, Bocholter Aar und VITAL Region berkel/schlinge).
  • Neben den Regionen war auch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW durch Jens Niermann und Janina Geers vertreten.

Veranstaltung "Zuwanderung in ländlichen Räumen
- Praxisansätze zur Integration"

• Am 09.11.2017 lud das Zentrum für ländliche Entwicklung (ZeLE) zu einem Informations- und Erfahrungsaustausch in die Glashütte Gernheim (Petershagen) ein.
  • Pressebericht Mindener Tageblatt (PDF-Datei, 1, Seite, ca. 200 kb) (Copyright: Mindener Tageblatt, 10.11.17. Texte und Fotos aus dem Mindener Tageblatt sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit schriftlicher Genehmigung der Redaktion)
  • Das Programm ist hier zu finden (PDF-Datei, 2 Seiten, ca. 180 kb).

Auftaktveranstaltung "LandEi mobil"

• Am 17.10.2017 fand in der Begegnungsstätte Wehdem (Stemwede) die Auftaktveranstaltung zum Leitprojekt "LandEi mobil" statt.
  • Weitere Infos sind hier zu finden.

Abschlussveranstaltung Kreiswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" 28.09.2017

• Pressemitteilung vom Abschluss 28.09.2017 in Porta-Möllbergen
  • Pressebericht Westfalen Blatt (Link zum Westfalen Blatt, Stand 29.09.17)
  • Pressebericht Mindener Tageblatt (PDF-Datei, 1, Seite, ca. 450 kb) (Copyright: Mindener Tageblatt, 30.09.17. Texte und Fotos aus dem Mindener Tageblatt sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit schriftlicher Genehmigung der Redaktion)
  • Pressebericht Neue Westfälische (PDF-Datei, 1 Seite, ca. 250 kb) (Copyright: Neue Westfälische, 29.09.17. Texte und Fotos aus der Neuen Westfälischen sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit schriftlicher Genehmigung der Redaktion)

Flyer "Mobiler Mühlenkreis"

• Neu erschienen ist der Info-Flyer zur Umsetzung der Entwicklungsstrategie "Mobiler Mühlenkreis - Wir bewegen die Menschen" (pdf-Datei, 2 Seiten, ca. 500 kb)

Vorstandssitzung und Mitgliederversammlung am 12.09.2017

• Weitere Infos zur Vorstandsitzung sind hier zu finden.

• Weitere Infos zur Mitgliederversammlung sind hier zu finden.

Vorstandssitzung am 22.05.2017

• Das Protokoll zur Vorstandsitzung vom 22.05.2017 ist hier zu finden.

Informationsveranstaltung „Ländliche Entwicklung im Mühlenkreis“ am 10.05.2017

Vorstandssitzung am 23.02.2017

• Das Protokoll und weitere Informationen zur Vorstandsitzung vom 23.02.2017 sind hier zu finden.

Regierungspräsidentin Marianne Thomann-Stahl übergibt Zuwendungsbescheid für das Landesprogramm VITAL.NRW

Bündnis ländlicher Raum e.V. – r.riemenschneider@minden-luebbecke.de